1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】秋鮭とフンギのパスタ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/11/22
3
材料
スパゲッティ | 30g |
---|---|
鮭(生) | 20g |
デュクセル | 40g |
玉ねぎ | 15g |
牛乳 | 60g |
薄力粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
パルミジャーノレッジャーノ(無ければ粉チーズ) | 少々 |
ブロッコリー(ゆでたもの) | 15g |
オリーブオイル | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
-
2.
スパゲッティーニは食べやすい大きさに折り、柔らかくなるまでしっかりと茹でる。(10分~)
-
3.
秋鮭をラップで包み、600wで1分~1分30秒ほど電子レンジで加熱する。
火がとおればOK。 -
4.
小鍋に少しのオリーブオイルと、①を入れ中火でしっかり炒める。
-
5.
玉ねぎに火が通ったらデュクセルを入れ軽く炒める。
-
6.
薄力粉を加えしっかりと具材と混ぜたら牛乳を入れる。
-
7.
沸騰したら常にヘラでかき混ぜ、とろみがつくまでしっかりと火を入れる。塩で味を整える。
-
8.
⑤に茹でたパスタを入れしっかりと絡めてお皿に盛り付け、③をほぐしてまぶす。
-
9.
茹でたブロッコリーを飾り、パルメジャーノレッジャーノをかけて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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