1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】秋鮭とフンギのパスタ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/11/22

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【離乳食完了期】秋鮭とフンギのパスタ

材料

スパゲッティ 30g
鮭(生) 20g
デュクセル 40g
玉ねぎ 15g
牛乳 60g
薄力粉 小さじ2
少々
パルミジャーノレッジャーノ(無ければ粉チーズ) 少々
ブロッコリー(ゆでたもの) 15g
オリーブオイル 少々
デュクセルの作り方は、「【離乳食完了期】デュクセル」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2.

    スパゲッティーニは食べやすい大きさに折り、柔らかくなるまでしっかりと茹でる。(10分~)

  3. 3.

    秋鮭をラップで包み、600wで1分~1分30秒ほど電子レンジで加熱する。
    火がとおればOK。

  4. 4.

    小鍋に少しのオリーブオイルと、①を入れ中火でしっかり炒める。

  5. 5.

    玉ねぎに火が通ったらデュクセルを入れ軽く炒める。

  6. 6.

    薄力粉を加えしっかりと具材と混ぜたら牛乳を入れる。

  7. 7.

    沸騰したら常にヘラでかき混ぜ、とろみがつくまでしっかりと火を入れる。塩で味を整える。

  8. 8.

    ⑤に茹でたパスタを入れしっかりと絡めてお皿に盛り付け、③をほぐしてまぶす。

  9. 9.

    茹でたブロッコリーを飾り、パルメジャーノレッジャーノをかけて完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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