9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ひき肉入りオムレツ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
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材料(2回分)
卵 | 1個 |
---|---|
鶏ひき肉 | 20g |
ブロッコリー(穂先) | 10g |
にんじん | 10g |
牛乳 | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ブロッコリーとにんじんは、ゆでてみじん切りにする。鶏ひき肉はゆでておく。
-
2.
ボウルに溶いた卵、①、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。
-
3.
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を流し入れる。
-
4.
ゆっくり箸でかき混ぜながら形を整え、火が通るまで焼く。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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