7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】味噌煮込みそうめん
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2017/12/21
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材料(1食分)
そうめん(乾麺) | 10g |
---|---|
小松菜(葉先) | 10g |
にんじん | 5g |
大根 | 10g |
卵黄 | 1/3個 |
味噌 | 小さじ1/4 |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
そうめんは 2~5㎜幅に折ってゆでる。小松菜はゆでて2~3㎜四方に切る。
-
2.
にんじん、大根は2~3㎜角に切り、水を入れた鍋でやわらかくなるまでゆでる。
-
3.
①を加え、味噌を溶き入れてさらに加熱し、器に盛る。
-
4.
かたゆでした卵黄をつぶして、③にのせる。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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