9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】イースターに、真っ白な卵型ケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/02/21
2
材料(作りやすい分量(シリコン卵型8個分))
米粉 | 110g |
---|---|
牛乳 | 160g |
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 5g |
野菜パウダー(あれば、色付きの卵ができます) | 1g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
オーブンを160度に予熱する。型にバターを塗っておく。
-
2.
米粉、牛乳、ベーキングパウダーをボウルに入れしっかりと混ぜ、型に流す。
-
3.
(野菜パウダーがある場合は、生地を半分とっておき野菜パウダーを少量のお湯で溶いてから混ぜ込んで、型に流してください)
-
4.
160度のオーブンで10分程焼いて完成です。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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