【離乳食後期】イースターに、真っ白な卵型ケーキ

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材料(作りやすい分量(シリコン卵型8個分))
米粉 | 110g |
牛乳 | 160g |
ベーキングパウダー※アルミフリー | 5g |
野菜パウダー(あれば、色付きの卵ができます) | 1g |
作り方
- オーブンを160度に予熱する。型にバターを塗っておく。
- 米粉、牛乳、ベーキングパウダーをボウルに入れしっかりと混ぜ、型に流す。
- (野菜パウダーがある場合は、生地を半分とっておき野菜パウダーを少量のお湯で溶いてから混ぜ込んで、型に流してください)
- 160度のオーブンで10分程焼いて完成です。
yutomamaさんのコメント
イースターにぴったりの卵型のケーキです。
プロフィール
様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!
ご利用になる前に
- 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
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