9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】イースターに、真っ白な卵型ケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/02/21

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【離乳食後期】イースターに、真っ白な卵型ケーキ

材料(作りやすい分量(シリコン卵型8個分))

米粉 110g
牛乳 160g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 5g
野菜パウダー(あれば、色付きの卵ができます) 1g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを160度に予熱する。型にバターを塗っておく。

  2. 2.

    米粉、牛乳、ベーキングパウダーをボウルに入れしっかりと混ぜ、型に流す。

  3. 3.

    (野菜パウダーがある場合は、生地を半分とっておき野菜パウダーを少量のお湯で溶いてから混ぜ込んで、型に流してください)

  4. 4.

    160度のオーブンで10分程焼いて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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