1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ツナとアスパラのパンキッシュ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/02/21
20
材料(2個分(10cmセルクル))
食パン(10枚切り) | 2枚 |
---|---|
卵 | 半分 |
牛乳 | 50g |
ツナ水煮缶(無添加) | 20g |
アスパラガス | 1本 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ツナは無添加の水煮を使用する。アスパラは皮をむいて食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。オーブンを180度に予熱しておく。
-
2.
食パンを耳ギリギリの所で円形にカットし、麺棒で薄く伸ばす。
-
3.
2をセルクルに丁寧にしっかりと敷き詰める。
-
4.
ボウルに卵・牛乳を合わせ、泡立て器でしっかりと混ぜる。
-
5.
4を3に流し、1のツナとアスパラを並べる。
-
6.
予熱が完了したオーブンに並べ、20分程少し焼き色がつくまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る