9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ほうれん草といさきの米粉クリームドリア
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/04/19
6
材料(1人前)
豆乳 | 100g |
---|---|
ほうれん草 | 10g |
いさき(切り身) | 15g |
米粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
軟飯 | 90g |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
豆乳、ほうれん草、米粉、塩をブレンダーまたはミキサーにかける。
-
2.
⑴を小鍋に移し、中火にかけ木べらでしっかりと混ぜながら沸かす。
-
3.
いさきをみじん切りにして⑵に投入し火が通ったら火から下ろす。
-
4.
器に軟飯を盛り、⑶をかけ、粉チーズを振って完成です。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る