9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃと新玉ねぎのミルクスープ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/07/26
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材料(1人分)
水 | 200cc |
---|---|
かぼちゃ | 50g |
新玉ねぎ | 60g |
オリーブオイル | 少々 |
牛乳 | 100cc |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎはみじん切りにする。かぼちゃは硬い皮をむき、種とワタを取り一口サイズにカットする。
-
2.
小鍋でオリーブオイルと⑴の玉ねぎををしんなりとするまで炒め、中火で水と⑴のかぼちゃを入れ水がほとんど無くなるまで煮る。
-
3.
牛乳を加え沸騰したら半分だけブレンダーまたはミキサーにかけ鍋に戻す。
-
4.
再沸騰したら火を止め塩で味を整える。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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