9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】とうもろこしのすり流し
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/09/20
2
材料(2人前)
とうもろこし | 100g前後(粒のみの重さです。大体1/2本くらい。) |
---|---|
だし汁(和風) | 200ml(あらかじめひいておく) |
塩 | ひとつまみ |
醤油(薄口) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
とうもろこしを蒸した後、実を包丁で削ぎ取る。
-
2.
とうもろこしの実と出汁をミキサーに入れて攪拌し、目の細かいざるなどでこす。
-
3.
鍋に2を入れて軽くわかし、塩、薄口醤油で味を整える。
-
4.
好みの温度に冷ましてできあがり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る