9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】和栗のプリン

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/11/29

2

【離乳食後期】和栗のプリン

材料(6個分)

10個
牛乳 200ml
2個
砂糖 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    栗を水につけて一晩おく

  2. 2.

    栗を洗って蒸し器に入れ、40分蒸す

  3. 3.

    粗熱が取れたら栗を二つに割り中身をスプーンでくりぬく

  4. 4.

    牛乳をレンジで40秒温め、砂糖を溶かす

  5. 5.

    4に栗と卵を加えハンドブレンダーで混ぜて容器に移す

  6. 6.

    蒸し器に入れて10分蒸す

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る