9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】和栗のプリン
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/11/29
2
材料(6個分)
栗 | 10個 |
---|---|
牛乳 | 200ml |
卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
栗を水につけて一晩おく
-
2.
栗を洗って蒸し器に入れ、40分蒸す
-
3.
粗熱が取れたら栗を二つに割り中身をスプーンでくりぬく
-
4.
牛乳をレンジで40秒温め、砂糖を溶かす
-
5.
4に栗と卵を加えハンドブレンダーで混ぜて容器に移す
-
6.
蒸し器に入れて10分蒸す
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る