1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】食パンでピザ
- 考案:吉田美香(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
30
材料(1食分 )
食パン(8枚切り) | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ | 10g |
ピーマン | 10g |
パプリカ(赤) | 10g |
ツナ水煮缶 | 10g |
トマトケチャップ | 適量 |
溶けるチーズ | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
コップなどで食パンを丸くくり抜く。くり抜いたパンのフチを1㎝残してスプーンで押して、型を作
る。
-
2.
玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを粗みじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒~1分ほど、中まで加熱する。
-
3.
①にトマトケチャップを塗り、②と汁気を切ったツナ水煮、さらに溶けるチーズをのせる。
-
4.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る