1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】レバーinハンバーグ
- 考案:吉田美香(管理栄養士)
- 公開日:2018/11/29
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材料(2食分 )
鶏レバー | 20g |
---|---|
鶏ひき肉(胸) | 10g |
豆腐(絹ごし) | 5g |
玉ねぎ | 5g |
にんじん | 5g |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 適量 |
醤油 | 数滴 |
牛乳(レバーの臭み消し) | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、水少々をかけ、ふんわりとラップをして、電子レンジで30秒加熱する。豆腐はゆでて水切りをする。
-
2.
鶏レバーは水で洗い、筋や血管などをとってそぎ切りに。牛乳に10分程度浸し、臭みをとったら流水で洗い、5㎝角に刻む。
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3.
サラダ油以外のすべての材料を、よく混ぜる。
-
4.
サラダ油を引いたフライパンを熱し、形を整えた③を中に火が通るまで両面焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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