9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃのニョッキ トマトソース
- 考案:渡部真由香(管理栄養士)
- 公開日:2019/06/27
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材料(5食分 )
かぼちゃ | 80g |
---|---|
小麦粉 | 30g |
塩 | 少々 |
トマト | 60g |
トマトピューレ | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃはゆでて皮と種をとり、裏ごしをする。小麦粉、塩と混ぜる。
-
2.
打ち粉(分量外)をした台で①を直径1㎝の棒状にし、食べやすい大きさに切り分ける。フォークで押して筋を入れる。
-
3.
トマトは湯むきをして種をとり、5㎜大に切る。
-
4.
鍋にトマト、トマトピューレを入れて煮詰め、粗熱をとる。
-
5.
②と④をそれぞれ別の冷凍容器に入れ、冷凍する。
※ニョッキはゆでる前の状態で冷凍し、食べるときに熱湯で浮いてくるまでゆでる。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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