9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】炒り豆ご飯
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/03/28
3
材料(米1合分)
米 | 1合 |
---|---|
いり豆 | 15g |
みりん | 小さじ1 |
料理酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
米を研いで水をしっかり切る。炊飯器に入れ、1合分の軟飯の水加減をする。
-
2.
1に炒り豆と調味料を炊飯器に投入し、軽く混ぜ、炊飯する。
-
3.
茶碗によそって出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る