9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】炒り豆ご飯

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/03/28

3

【離乳食後期】炒り豆ご飯

材料(米1合分)

1合
いり豆 15g
みりん 小さじ1
料理酒 小さじ1
醤油 小さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    米を研いで水をしっかり切る。炊飯器に入れ、1合分の軟飯の水加減をする。

  2. 2.

    1に炒り豆と調味料を炊飯器に投入し、軽く混ぜ、炊飯する。

  3. 3.

    茶碗によそって出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る