9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】トマトソース丼
- 考案:SERIA
- 公開日:2019/05/30
10
材料(1人前)
トマト | 35g |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
コンソメ(ベビー用) | ひとつまみ |
水 | 大さじ1 |
軟飯 | 80g |
粉チーズ | ひとつまみ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
トマトは皮を湯むきし、種を取り除いたらみじん切りする。
-
2.
玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで煮る。
-
3.
1、2、水、コンソメを鍋に入れて水気が少し飛ぶまで煮て、トマトソースを作る。
-
4.
軟飯にトマトソースをかけて、粉チーズを振ったら完成。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る