9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】トマトソース丼

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2019/05/30

10

【離乳食後期】トマトソース丼

材料(1人前)

トマト 35g
玉ねぎ 20g
コンソメ(ベビー用) ひとつまみ
大さじ1
軟飯 80g
粉チーズ ひとつまみ

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    トマトは皮を湯むきし、種を取り除いたらみじん切りする。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにし、透明になるまで煮る。

  3. 3.

    1、2、水、コンソメを鍋に入れて水気が少し飛ぶまで煮て、トマトソースを作る。

  4. 4.

    軟飯にトマトソースをかけて、粉チーズを振ったら完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る