1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ブロッコリーたっぷりのミートボール
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/06/27
63
材料(作りやすい分量)
鶏ひき肉(胸) | 180g |
---|---|
ブロッコリー | 60g |
とうもろこし | 20g |
生卵 | 半分 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
とうもろこし、ブロッコリーを茹で、みじん切りにする。
-
2.
鶏むねミンチをボウルに入れ、冷めた①、塩を入れ、しっかり混ぜる。
-
3.
ボウル型に成形し、沸かした鍋で茹でる。
-
4.
余った分は冷凍して、1週間以内に食べきる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る