1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】じゃがマフィン
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/06/27
6
材料(マフィン型6個分 )
小麦粉 | 150g |
---|---|
ベーキングパウダー | 5g |
砂糖 | 10g |
牛乳 | 130g |
じゃがいも | 中2個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもをよく洗い、軽く濡らした状態でラップに包み、電子レンジに入れ600wで5分加熱する。その後オーブンを180度に余熱する。
-
2.
火傷に気をつけてラップを剥がし、皮をむく。ボウルに入れ軽くマッシュしておく。
-
3.
別のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でかき混ぜたら牛乳を加えさっくりと混ぜる。
-
4.
③に粗熱の取れた②をいれ、均一になるまでゴムベラで混ぜる。
-
5.
マフィン型にグラサンカップを敷き、生地をスプーンですくって置く。
-
6.
180度で20分焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る