1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】チェリーとほうれん草のノンオイルマフィン
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/08/29
4
材料(ダイソーギャザーカップ(M)6個分又は、マフィンカップ約2〜3個分 )
さくらんぼ | 10個 |
---|---|
砂糖 | 1つまみ |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー(アルミフリーの物) | 3g |
ほうれん草 | 15g |
牛乳 | 90g |
卵 | 1個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
オーブンを180度に余熱開始。さくらんぼの種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
2.
小鍋に切ったさくらんぼと、砂糖ひとつまみを入れ弱火にかけ、水分を飛ばす様に火を通す。火を止め、粗熱を取る。
-
3.
ほうれん草、卵、牛乳を合わせブレンダー又はミキサーにかけ滑らかにする。
-
4.
別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ泡立て器で混ぜ⑶を入れゴムベラでさっくり混ぜる。
-
5.
⑴のさくらんぼの3分の2を⑷に混ぜ込む。
-
6.
カップに生地をスプーンですくい入れ、残りの⑴を散らす。
-
7.
180度のオーブンで15分焼く。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る