9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】なすとみょうがのお味噌汁
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/08/29
1
材料(1〜2人分)
なす | 100g |
---|---|
みょうが | 1/3個 |
だし汁(和風) | 150cc |
味噌 | 小さじ1 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
なすはよく洗い、食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りに。
-
2.
フライパンなどに油をひいて熱し、なすをいためる。
-
3.
油が満遍なくなじんだら、出汁を入れて煮立たせる。なすに火が入ったらみょうがを入れ、さっと火を入れる。
-
4.
火を止めて味噌を溶かし入れ、出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る