9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】蒸し大豆
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/01/30
6
材料(乾燥大豆50g分)
大豆(乾燥大豆) | 50g |
---|---|
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
乾燥大豆を水洗いして、保存容器に入れる。豆の量の5倍の水に一晩(8〜12時間)浸けて戻す。
-
2.
1の大豆の水を切り、蒸し器にふきんを敷いてその上に広げ、中〜弱火で50分ほど蒸す。
-
3.
指で簡単に潰せるくらい、やわらかくなったら出来上がり。
-
4.
赤ちゃんの発達に応じて、適度な大きさに刻んでご使用ください。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る