9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】フルーツミルク寒天

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/05/28

15

【離乳食後期】フルーツミルク寒天

材料

粉寒天 1g
育児用ミルク(160ml分の粉、又はキューブなど) 160ml分
みかん 20g
マルハニチロ「3種のベリーミックス」(手に入れやすい果物で代用可) 10g
160ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    小鍋に水を160mlと粉寒天を入れ、弱火で寒天を煮溶かす。

  2. 2.

    みかんは房から取り出し、適当な大きさに刻む。3種のベリーを解凍し、同じ大きさに刻む。

  3. 3.

    1に粉ミルクと刻んだフルーツを加え、混ぜ合わせたら器に流し入れる。

  4. 4.

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

  5. 5.

    食べる時に、細かく刻んで。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る