9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】フルーツミルク寒天
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/05/28
18
材料
粉寒天 | 1g |
---|---|
育児用ミルク(160ml分の粉、又はキューブなど) | 160ml分 |
みかん | 20g |
マルハニチロ「3種のベリーミックス」(手に入れやすい果物で代用可) | 10g |
水 | 160ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
小鍋に水を160mlと粉寒天を入れ、弱火で寒天を煮溶かす。
-
2.
みかんは房から取り出し、適当な大きさに刻む。3種のベリーを解凍し、同じ大きさに刻む。
-
3.
1に粉ミルクと刻んだフルーツを加え、混ぜ合わせたら器に流し入れる。
-
4.
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。
-
5.
食べる時に、細かく刻んで。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る