1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鯉のぼりのオープンサンド

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/05/28

3

【離乳食完了期】鯉のぼりのオープンサンド

材料(1人前 )

食パン(6枚切り) 1枚
ゆで卵(黄身) 1個
にんじん(ペースト状にしたもの) 10g
スライスチーズ 1枚
粉チーズ 1g
ヨーグルト 小さじ1
のり(黒ごまペーストでも可) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンの耳をカットして四つ切りにし、鯉のぼり型におしりをカットする。

  2. 2.

    にんじんペーストには粉チーズを、黄身にはヨーグルトをそれぞれ混ぜ⑴に塗る。

  3. 3.

    スライスチーズをストローなどでくりぬき、真ん中にフードペン又はのり又は黒ごまペーストで目をかく。

  4. 4.

    ⑵に⑶をのせ完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る