9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】栄養満点!納豆入り卵焼き

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2020/08/27

62

【離乳食後期】栄養満点!納豆入り卵焼き

材料(3食分)

2個
ひき割り納豆 1パック
牛乳 大さじ1
醤油 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    卵は白身を切るようによく混ぜておく

  2. 2.

    材料をすべて合わせる

  3. 3.

    卵焼きを焼く要領で焼いていく

  4. 4.

    食べやすい大きさに切ってできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る