9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナニラ玉
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/09/24
55
材料(1人前 )
にら | 1/2本 |
---|---|
卵((全卵)) | 1個 |
ツナ水煮缶 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
ニラは細かく刻んで耐熱容器に入れラップをかけて20秒ほどレンジで温める
-
2.
溶いた卵、ツナ、ニラを入れて混ぜ合わせる
-
3.
3を耐熱容器に入れて、ラップをかけ、30~40秒ほどレンジで加熱する
-
4.
様子を見て加熱が足りなければ、さらにレンジで加熱する
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る