1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ツナコーンご飯
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/11/26
90
材料(米1合分)
米 | 1合 |
---|---|
ツナ水煮缶 | 60g |
コーン缶(塩分無添加の缶詰を使用) | 100g(1/2缶) |
にんじん | 70g(1/2本) |
醤油 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
米を研ぎ、ザルにあけて水を切る。
-
2.
にんじんは皮をむいて、8mm~1cm程度の角切りにする。
-
3.
炊飯器の窯の中に、1の米、2のにんじん、ツナの水煮缶とコーン缶(汁ごと)、しょうゆ、みりんを入れて軽く混ぜ1合分の水分を入れて、炊飯ボタンを押下する。(柔らかめに仕上げたい場合は、水分量を調節してください)
-
4.
器に盛り付けて出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
【離乳食完了期】筍と豆腐のおかか煮(土佐煮)
【離乳食完了期】里いもと鶏肉の煮っころがし
【離乳食完了期】ズッキーニとジャガイモのひき肉チーズ焼き
【離乳食完了期】チョッパーで簡単、鶏肉のミートローフ
この時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る