1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】大根のチーズお焼き
- 考案:日高直子
- 公開日:2020/12/24
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材料(1人前)
大根 | 50g |
---|---|
豚ひき肉(※湯通しまたはゆでて脂を落とす) | 15g |
パプリカ(赤※7~8㎜サイズ) | 5g |
溶けるチーズ | 5g |
片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
大根をすり下ろして水分をしぼる。
-
2.
豚ひき肉を茹でる。
-
3.
赤パプリカを細かく刻む。
-
4.
ボウルに1,2,3と溶けるチーズ、片栗粉を加え良く混ぜ、食べやすい大きさに整える。
-
5.
サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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