9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】あげないかぼちゃコロッケ
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/09/30
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材料(1人前)
かぼちゃ(すりつぶす) | 30g |
---|---|
豚ひき肉 | 15g |
パン粉(細かめにする) | 小さじ3 |
青のり | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
水(レンジ加熱時に使用する水) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
種、ワタ、皮を除いたかぼちゃを耐熱ボウルに水と入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で約30~50秒加熱し、熱いうちに潰してマッシュ状にする。
-
2.
豚ひき肉を耐熱ボウルに入れ、小さじ1の水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で40秒~1分加熱し、ほぐす。
-
3.
1に2を混ぜ合わせ、丸くまとめる。
-
4.
パン粉を細かくし、青のり、油を混ぜ合わせ、3の全体にまぶす。
-
5.
トースターで全体に焼き色がつくまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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