1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】パンプキンミルクレープ
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/09/30
1
材料(一個分)
米粉 | 30g |
---|---|
牛乳(又は豆乳) | 60cc |
オリーブオイル | 少々 |
かぼちゃフレーク | 5g |
ヨーグルト(水切り) | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ボウルに米粉、牛乳、オリーブオイル、かぼちゃフレークの順にいれ、材料を入れた都度しっかりと混ぜる。
-
2.
フライパンを中火にかけ、あったまったら弱火にし、生地を小さじ一杯分ずつフライパンに流し均等に広げる。
-
3.
焼いたらお皿に並べて粗熱を取る。
-
4.
クレープを一枚お皿に並べ、水切りヨーグルトを薄く塗る。上からクレープを置き、水切りヨーグルトを塗るを繰り返し一番上はクレープで終わります。
-
5.
トッピングに、あれば柔らかく煮たかぼちゃの皮を乗せ完成です。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る