1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】パンプキンミルクレープ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2021/09/30

1

【離乳食完了期】パンプキンミルクレープ

材料(一個分)

米粉 30g
牛乳(又は豆乳) 60cc
オリーブオイル 少々
かぼちゃフレーク 5g
ヨーグルト(水切り) 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    ボウルに米粉、牛乳、オリーブオイル、かぼちゃフレークの順にいれ、材料を入れた都度しっかりと混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけ、あったまったら弱火にし、生地を小さじ一杯分ずつフライパンに流し均等に広げる。

  3. 3.

    焼いたらお皿に並べて粗熱を取る。

  4. 4.

    クレープを一枚お皿に並べ、水切りヨーグルトを薄く塗る。上からクレープを置き、水切りヨーグルトを塗るを繰り返し一番上はクレープで終わります。

  5. 5.

    トッピングに、あれば柔らかく煮たかぼちゃの皮を乗せ完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る