1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】真鯛のうどん
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/03/31
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材料(1人分)
鯛(真鯛) | 刺身1~2切れ |
---|---|
うどん(乾麺を使用) | 100g |
ミニトマト | 2個 |
ほうれん草(葉の部分のみを使用) | 20g |
醤油 | 少々 |
水+出汁 | 100cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
ミニトマトは包丁で皮に十文字の切り込みを入れ、お湯を流しかけて皮を剥く。種を取り除き、野菜部分を1cmほどの大きさに切る。ほうれん草と真鯛は一口大に刻んでおく。
-
2.
小鍋にお湯をわかし、うどんの乾麺を2~3cmの長さに折ってから10分程下茹でする。下茹でが終わったらうどんをザルにあけて、水気を切る。
-
3.
小鍋に出汁を入れて一煮立ちさせ、1の真鯛をいれる。灰汁を取り除きながら、ミニトマト、ほうれん草、2の下茹でしたうどんを入れて、茹でる。
-
4.
3に火が通ったら、しょうゆをまわしかける。粗熱を取って器に盛り付けたら出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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