1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】いちごとミルクの蒸しケーキ
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/04/28
3
材料(卵1個分)
米粉(米粉パンケーキミックス・ホットケーキミックスでも◎) | 15g |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
育児用ミルク | 65cc |
いちご | 4つ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
いちごはヘタをとり、1cm角程度の大きさに切っておく。
-
2.
ボウルに卵を割り入れ、育児用ミルクと砂糖を入れて混ぜる。
-
3.
2に米粉パンケーキミックス、いちごを入れてさらに混ぜる。
-
4.
電気圧力鍋のボウルに薄くバター塗ってクッキングシートを敷く。3の生地を流し入れ、「ベイク(焼く)」モード「120℃」「35分」を選択して調理する。(炊飯器で調理も可)
-
5.
生地に火が通ったことをきちんと確認して、器に盛り付ける。粗熱が取れたら切り分けて出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る