1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鶏ささみの親子丼
- 考案:SERIA
- 公開日:2023/02/23
100
材料(2人前 )
鶏ささみ | 20g |
---|---|
玉ねぎ | 10g |
卵(全卵) | 1個 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
料理酒 | 小さじ1 |
水 | 100g |
和風だし | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
玉ねぎは食べやすい大きさに切って醤油、砂糖、酒、水でやわらかくなるまで煮る
-
2.
ささみをほぐして1に入れてしばらく煮る
-
3.
卵でとじる
-
4.
ご飯にかけたら完成
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る