1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】コーンチーズ蒸しパン
- 考案:SERIA
- 公開日:2023/03/30
3
材料(1人前)
和光堂「チンして蒸しぱん」 | 1袋 |
---|---|
牛乳 | 大さじ1 |
コーン缶 | 小さじ1 |
チーズ(ベビーチーズ) | 1つ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ベビーチーズは5mm角に切る
-
2.
チンして蒸しパンに牛乳、コーン、チーズを加えてよくまぜる
-
3.
レンジで50秒加熱する
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る