9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ミルクプリン
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2023/06/29
21
材料(プリンカップ4個分 )
牛乳 | 300cc |
---|---|
粉ゼラチン | 5g |
砂糖 | 15g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
牛乳に砂糖を加えゆっくり加熱し、砂糖を溶かす
-
2.
お湯50cc(分量外)でゼラチンを溶かす
-
3.
1に2を加えてよく混ぜる ※沸騰させない
-
4.
容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
5.
固まったらできあがり
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る