1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】サバのミルクキーマカレー
- 考案:yutomama
- 公開日:2023/06/29
3
材料
玉ねぎ | 50g |
---|---|
にんじん | 50g |
サバ水煮缶 | 40g |
水 | 200cc |
にんじん(星型に抜いたもの) | 適量 |
カレー粉 | 2g |
牛乳 | 100cc |
塩 | 少々 |
卵 | 1/2個 |
ごはん | 80g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。玉ねぎ、にんじん、サバの水煮缶、水200ccを小鍋に入れ中火にかけ水が無くなるまで煮る。
-
2.
①の水分が飛んだらカレー粉を入れ、馴染ませたら牛乳を入れる。
-
3.
煮立ったら火から下ろしておく。
-
4.
卵焼き機で薄焼き卵を作り、星型で6個抜く。
-
5.
お皿にごはんを盛り、③をかけ、星形に抜いた薄焼き卵を並べる。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る