1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】サバのミルクキーマカレー

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2023/06/29

3

【離乳食完了期】サバのミルクキーマカレー

材料

玉ねぎ 50g
にんじん 50g
サバ水煮缶 40g
200cc
にんじん(星型に抜いたもの) 適量
カレー粉 2g
牛乳 100cc
少々
1/2個
ごはん 80g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。玉ねぎ、にんじん、サバの水煮缶、水200ccを小鍋に入れ中火にかけ水が無くなるまで煮る。

  2. 2.

    ①の水分が飛んだらカレー粉を入れ、馴染ませたら牛乳を入れる。

  3. 3.

    煮立ったら火から下ろしておく。

  4. 4.

    卵焼き機で薄焼き卵を作り、星型で6個抜く。

  5. 5.

    お皿にごはんを盛り、③をかけ、星形に抜いた薄焼き卵を並べる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る