1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】食パンのピカタ
- 考案:yutomama
- 公開日:2023/12/11
2
材料(1食分)
食パン(耳を取り除いたもの)(8枚切り) | 2枚 |
---|---|
溶き卵 | 1/2個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンを7cmの星形でくり抜く。
-
2.
溶き卵に星形食パンを漬け、溶き卵をしっかり切る。
-
3.
弱火のフライパンで油を引かずじっくり焼く。
-
4.
お皿に盛る。あれば野菜やバナナなども盛り付ける。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る