1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鯖とトマトのさっぱり煮
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/11/30
13
材料(1人分)
サバ水煮缶 | 20g |
---|---|
ミニトマト | 5個 |
玉ねぎ | 20g |
塩 | 少々 |
水 | 120cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
プチトマトは皮に十字の切り込みを入れた後、熱湯をかけて皮をむきやすくする。皮をむき、種を取ったら食べやすい大きさに切り分ける。
-
2.
玉ねぎは1cm角程度の大きさに切り分ける。小鍋に玉ねぎ、トマト、ほぐした鯖、塩を入れ、120ccの水でやわらかくなるまでよくゆでる。
-
3.
やわらかくなるまで煮たら、粗熱を取って器に盛り付けて出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る