9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ブロッコリーと鶏ささみのトロトロ
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/08/29
5
材料(1人分)
ブロッコリー | 40g |
---|---|
鶏ささみ缶 | 15g |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
小鍋でブロッコリーを茹でる。
-
2.
柔らかく茹ったら、ザルに空けて水気を切り、ボウルなどに入れる。
-
3.
鶏ささみ缶をほぐしながら2のボウルに入れ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
別の容器に片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
-
4.
小鍋に3の具材を入れて熱し、水溶き片栗粉を回しかけ、火を止める。手早くかき混ぜ、とろみをつける。
-
5.
器に盛り付けたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る