1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】野菜がゆのたまごお焼き
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/09/26
0
材料(1~2人分 餃子の皮10枚分)
和光堂「おいしい野菜がゆ」 | 大さじ5 |
---|---|
お湯 | 大さじ2 |
溶き卵 | 卵1/2個分 |
醤油 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
おいしい野菜がゆとお湯を、器で良く混ぜる。卵は別の器やボウルなどで溶いておく。
-
2.
おかゆの中に卵液、醤油を入れてよく混ぜる。
-
3.
フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、2をスプーンなどで、一口大位の量ずつ焼いてゆく。良く焼くとカリッとした歯ごたえで、控えめにやくとふんわり柔らかく仕上がります。
-
4.
器に盛り付けたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る