9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】サラダ豆のミルクポタージュ
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/10/31
0
材料(1人分)
(株)マルヤナギ小倉屋「簡単ヘルシーおいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆」(大豆とひよこ豆を使用) | 20g |
---|---|
じゃがいも | 20g |
水 | 適量 |
育児用ミルク(液体用の商品を使用) | 25cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
蒸し豆は薄皮をむいておく。じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、小鍋で具材がかぶさる程度の水で柔らかくなるまでゆでる。
-
2.
じゃがいもにしっかり火が通ったら、ザルにあけて水気を切り、1の蒸し豆とともに小鍋に戻した後、マッシャーなどでつぶす。
-
3.
育児用ミルクを注ぎ、よく混ぜ、弱火で温める。
-
4.
器に盛り付けたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る