1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ピンク色♡食パンのネイキッドケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2024/12/10
0
材料(1個分)
食パン(耳を取り除いたもの)(10枚切り) | 4枚 |
---|---|
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 50ml |
ビーツパウダー | 小さじ1/2 |
お湯 | 小さじ1 |
水切りヨーグルト | 60g |
冷凍いちご | 40g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンを直径6.5cmの型で抜く。冷凍いちごは解凍して汁気を取っておく。
-
2.
ビーツパウダーを小さじ1杯のお湯で溶く。
-
3.
2に卵、牛乳を加えしっかり混ぜる。
-
4.
1のくり抜いた食パンを両表と側面に浸し、ムラがなくなったら熱したフライパンを弱火にして片面3分ずつ焼く。
-
5.
ケーキクーラー又は網の上で粗熱をとる。
-
6.
5の食パンを下に敷き、水切りヨーグルト、いちご、食パンの順に繰り返し一番上が食パンになるよう組み立てる。
-
7.
水切りヨーグルトを周りに薄くぬり、いちごや飾りでデコレーションする。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る