7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

離乳食中期 しらすと大根キャベツのスープ

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/02/12

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離乳食中期 しらすと大根キャベツのスープ

材料

しらす干し 5g
大根、キャベツ (合わせて)20g
だし汁(かつお節・昆布) 300~400㏄

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯の中にしらすを入れてゆがく(塩抜き)
    かつお昆布だしに大根を入れて煮ます。

  2. 2.

    キャベツを入れてクタクタに。

  3. 3.

    大根キャベツを切ってしらすと一緒に再び鍋へ。ひと煮立ち。

白菜はまだ茎の部分は食べにくいので、葉の部分を食べるといいですね!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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