9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

離乳食後期 鮭とかぶと白菜の煮物

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/13

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離乳食後期 鮭とかぶと白菜の煮物

材料

鮭(生) 15g
白菜・かぶ 30g
醤油 0~0.5g
だし汁(かつお節・昆布) 300~400cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    かつお昆布だしでかぶを煮ます

  2. 2.

    かぶが柔らかくなったら鮭と白菜を煮ます

  3. 3.

    しょう油で味付け

鮭の切り身を使ったときは骨はしっかりとりましょうね(#^.^#)

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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