9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 ほうれん草とろろあんかけかゆ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/19
5
材料
5倍がゆ | ~80g |
---|---|
ほうれん草 | 10g |
山いも | 15g |
だし汁(かつお節・昆布) | 200㏄ |
醤油 | 0~0.5ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
おかゆを作る
-
2.
ほうれん草を切って、かつお昆布だしに入れ煮る。
-
3.
しんなりしたら山芋を入れ混ぜながらコトコト煮る(しっかりと火を通す)
-
4.
しょう油を入れ味付け。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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