9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

離乳食後期 鮭と豆腐とひじきの味噌おじや

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/21

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離乳食後期 鮭と豆腐とひじきの味噌おじや

材料

5倍がゆ ~80g
鮭(生) 5g
豆腐 15g
ひじき(乾燥) 小さじ1/2
だし汁(かつお節・昆布) 200㏄
味噌 0~0.5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    5倍かゆを作ります。ひじきは水につけて戻しておきます

  2. 2.

    かつお昆布だしに鮭を入れてゆがきます。取り出してほぐす。

  3. 3.

    2の鍋にひじきと豆腐を入れてクタクタに煮る。おかゆを入れ更に煮る。

  4. 4.

    味付けするなら味噌を少し入れ、器におったら鮭を上に盛る

生鮭は骨がないここをしっかり確認して与えてくださいね!!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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