1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】はんぺん団子
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
70
材料(1食分)
キャベツ | 10g |
---|---|
にんじん | 10g |
しらす干し | 5g |
はんぺん | 50g |
小麦粉 | 小さじ1杯 |
だし汁(和風) | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
キャベツとにんじんは、みじん切りにしてゆでる。しらす干しは塩抜きをしておく。
-
2.
熱湯をまわしかけて塩抜きしたはんぺん、小麦粉、だし汁をビニール袋に入れて、もんで混ぜる。①も加えてさらに混ぜ、食べやすい大きさに形を整える。
-
3.
フライパンにサラダ油を引き、両面に焼き色をつけ、中まで火を通す。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る