1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
[離乳食完了期]いわしのつみれ汁
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/04
4
材料(1人分)
いわしのつみれ | 15g分 |
---|---|
ほうれん草(葉のみ) | 20g |
大根 | 10g |
だし汁(和風) | 80g |
水溶き片栗粉 | 少々(少しトロッとする位まで) |
天然塩 | ほんの少し又は無し |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
大根は皮をむいてみじん切り又は角切りにして舌で潰せる位の柔らかさになるまで下茹でします。
-
2.
ほうれん草は洗ってみじん切りにしておく。
-
3.
下ゆでした大根、ほうれん草、出汁を小鍋に入れ中火にかける。
-
4.
ほうれん草が柔らかくなったらいわしのつみれ(※別レシピ参照)を入れる。
-
5.
いわしのつみれに火が通ったら天然塩と、水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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