1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】さばと豆腐のハンバーグ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
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材料(2食分)
サバ水煮缶 | 10g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 20g |
鶏ひき肉 | 5g |
卵 | 5g |
味噌 | 少量 |
片栗粉 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
豆腐はゆでて水切りをする。さば水煮は汁気を切る。
-
2.
サラダ油以外の材料すべてをボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3.
②の形を整え、サラダ油を引いたフライパンで中に火が通るまで、両面をしっかり焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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